本場キムチなら仕入も承る【キムチ屋 仁 ~jin~】!独自のアレンジを加えた本場キムチを販売~食材を「発酵」させるメリット~

食材を「発酵」させるメリット

食材を「発酵」させるメリット

日本の食卓を彩る納豆や味噌・キムチは、食材を「発酵」させた食品です。食材を発酵させることには、様々なメリットがあります。食材は、発酵すると食材自体の栄養価が高くなるものがあります。発酵食品に多く含まれる酵素や乳酸菌などの栄養素は、健康や美容に良い成分です。

また、発酵することで食材本来の旨みが引き出されます。発酵の過程でタンパク質やでんぷんが分解され、アミノ酸が生成されて食材の旨みや甘みがより深く味わえるようになるのです。

味付けをしなくてもおいしく食べることが出来るため、塩分カットにも繋がります。発酵食品は保存食としても優れています。保存食用に生み出された発酵食品も多く、生の状態より長期にわたって保存することが出来るようになるという点も、発酵のメリットとして挙げられます。

本場キムチを販売する【キムチ屋 仁 ~jin~】は仕入にも対応可能

本場キムチをご自身のお店に仕入れませんか?【キムチ屋 仁 ~jin~】は、小売店や飲食店などの仕入にも対応しています。販売している本場キムチは、韓国キムチの特長であるコクと風味を守りつつ、お客様のお好みやご要望を取り入れるなど、日々研究を重ねながら手作りしています。

自宅で本場キムチを楽しみたい方はもちろん、焼肉店や居酒屋、韓国料理店など、飲食店でキムチの仕入先をお探しの方も、ぜひ【キムチ屋 仁 ~jin~】へお問合せください。

本場キムチを提供する【キムチ屋 仁 ~jin~】は独自のアレンジを加えたキムチも販売

本場キムチを提供する【キムチ屋 仁 ~jin~】は独自のアレンジを加えたキムチも販売

本場キムチを販売する【キムチ屋 仁 ~jin~】は、ラインナップの多さも強みとしています。定番の白菜キムチはもちろん、キュウリやニラを使った夏限定のキムチ、大根を使った冬限定のキムチなど旬の野菜を使用した期間限定のキムチを提供しています。

その他、梅干しやしそを使った和風キムチもあります。作り方や食材にこだわるのはもちろん、化学調味料は一切使用しないため安心してお召し上がり頂けます。本場キムチ・和風キムチのお取り寄せ・仕入は、ぜひ【キムチ屋 仁 ~jin~】にお任せください。

お役立ちコラム

本場キムチを味わうなら【キムチ屋 仁 ~jin~】へ

サイト名 手づくりキムチの店 キムチ屋 仁 ~jin~
住所 〒312-0062 茨城県ひたちなか市高場281-2
電話番号 029-219-6811
URL https://kimuchi-jin.jimdo.com