キムチを購入した際は、ご自身の好みの食べ頃を探してみませんか?キムチは、漬けている間に少しずつ発酵が進み、熟成されていきます。漬けてから2日程度の場合、キムチに使用した食材そのものの味を楽しむことが出来ます。その後発酵の初期段階を迎え、食材へキムチの辛みや旨味が馴染みはじめます。5~7日が経つとキムチ独特の酸味が出はじめ、辛みや旨味も上手く混じり合ってコクや風味が出ます。
基本的に発酵が進むにつれ栄養価が高まり酸味も強くなるため、酸っぱいのが好きな方はしばらくおいておくのも良いでしょう。酸っぱくなったキムチは、鍋料理や炒め物など調理するのもおすすめです。キムチの味は、日数を重ねていくごとに変化していきます。食材本来の味が楽しめる浅漬けの時期から酸味が強くなる時期まで、様々な味の変化を味わうのも楽しみの一つとなるでしょう。
国産キムチをお求めでしたら、【キムチ屋 仁 ~jin~】をご利用ください。こだわりの手作りキムチは、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりな商品です。
本場韓国で人気のあったお店のレシピを受け継いだ国産キムチは、一般的な白菜や大根だけではなくしそや梅干しなどを使った和風のキムチも提供しています。季節の食材を使った限定のキムチも作っていますので、飽きずに様々な味をお楽しみ頂けます。
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唐辛子の調合や生姜の量など、細部にまでこだわりぬいた国産キムチは、深みのある味わいを楽しむことが出来ます。
季節の違いや野菜の質などで変化する味の違いを最大限に活かせるよう、日々研究を重ねながら手作りしています。日々進化していく【キムチ屋 仁 ~jin~】の本格キムチをぜひお楽しみください。
サイト名 | 手づくりキムチの店 キムチ屋 仁 ~jin~ |
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住所 | 〒312-0062 茨城県ひたちなか市高場281-2 |
電話番号 | 029-219-6811 |
URL | https://kimuchi-jin.jimdo.com |
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