現代で親しまれているキムチになるまで、キムチは時代とともに変化してきました。キムチの始まりは紀元前2~3世紀頃、中国でキムチの起源となる「祖」という漬物が渡ったことがきっかけと言われています。当時のキムチは、漬け汁ごと食べるものではなく、洗ったり絞ったりして食べられていました。高麗時代になると、祭祀のお供えものとしてキムチが登場します。
このことは、書物「高麗史」に書かれており、詩文集「東国李相国集」にも「沈菜(チムチェ)」として書かれています。16世紀頃になると韓国へ唐辛子が伝わり、18世紀頃になって唐辛子入りのキムチやコチュジャンが登場します。その後野菜だけではなく海鮮類や果物のキムチも登場し、キムチに取り入れる食材がますます幅広くなります。
19世紀に入って冬場のキムチ作りに適した白菜が普及しはじめ、現代のような韓国キムチとなっていきました。現代では、さらに多種多様なキムチを楽しむことが出来ます。
本格キムチを購入する際は、【キムチ屋 仁 ~jin~】の通販をご利用ください。本場韓国で人気のキムチ店から秘伝のレシピを受け継ぎ、日本で本格キムチの販売を開始しました。本場韓国の伝統の味を守りつつオリジナルの商品も提案しており、多くのお客様に親しまれています。
化学調味料を使わずに製造していますので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。お馴染みの白菜を使ったキムチから、珍しい食材を取り入れたキムチまで、メニューを豊富に取り揃えていますので、本場韓国の本格キムチを味わいたいとお考えの方はぜひお買い求めください。
本格キムチを提供する【キムチ屋 仁 ~jin~】は、白菜や大根を使った代表的なキムチはもちろん、しそや梅を使った和風キムチもご用意しています。伝統のレシピを元に、オリジナルの改良を加えた本格キムチは、風味豊かなものに仕上がっています。
全てのキムチを手作りしており、常に最高の味になるよう日々研究を重ねています。通販はお電話の他にお問合せフォームからもご注文頂けますので、ぜひ本格キムチをお試しください。
サイト名 | 手づくりキムチの店 キムチ屋 仁 ~jin~ |
---|---|
住所 | 〒312-0062 茨城県ひたちなか市高場281-2 |
電話番号 | 029-219-6811 |
URL | https://kimuchi-jin.jimdo.com |
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から