購入したキムチをおいしく食べるためには、保存方法にもこだわりませんか?キムチの保存には冷蔵庫を使用し、可能であれば0℃程度のチルド室での保存をおすすめします。
キムチをおいしく保存出来る温度は0~10℃が目安で、温度が低いほど発酵が遅くなるため、発酵して酸っぱくなるのを遅らせたい場合は0℃前後となるチルド室での保存が適しているのです。チルド室ではない冷蔵庫内であれば、チルド保存の場合に比べて発酵が早く進みます。
すぐに食べてしまう場合は、チルド室にこだわらなくても良いでしょう。冷蔵庫での保存で「におい移り」が気になるという方もいらっしゃると思います。
その場合は、保存袋や保存容器など密封出来るものに移すことをおすすめします。保存袋を密閉容器に入れるなど、しっかり密閉するとにおい移りは心配ありません。
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サイト名 | 手づくりキムチの店 キムチ屋 仁 ~jin~ |
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住所 | 〒312-0062 茨城県ひたちなか市高場281-2 |
電話番号 | 029-219-6811 |
URL | https://kimuchi-jin.jimdo.com |
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