キムチを食べる際、お口のにおいが気になるという方もいらっしゃるでしょう。そこで、キムチを食べる前後のポイントをご紹介します。
キムチを食べた後は、リンゴやパセリが役立ちます。リンゴには、アップルフェノンと呼ばれるポリフェノールが含まれており、このポリフェノールがにおいの元となる成分の分解をサポートします。
パセリに含まれる成分にも、ニンニクの臭い成分を分解する働きをするものがあります。リンゴやパセリは食後30分以内に、リンゴは皮ごと食べるのがおすすめです。
牛乳に含まれるタンパク質は、キムチに使用されるニンニクのアリシンという物質を包み込み、消臭をサポートします。緑茶には、カテキンやフラボノイドといった臭いを抑える働きのある成分が含まれています。キムチを食べる前にはもちろん、食事中や食後にもおすすめの方法です。
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住所 | 〒312-0062 茨城県ひたちなか市高場281-2 |
電話番号 | 029-219-6811 |
URL | https://kimuchi-jin.jimdo.com |
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